lunes, 28 de noviembre de 2011

Almendrados de Cacao

Ingredientes125 grs. de almendra cruda molida
60 grs. de cacao puro sin azúcar
300 grs. de azúcar
3 ó 4 claras de huevo
azúcar glas

Preparacion
1.- Poner la almendra molida y el cacao en un cuenco y mezclar suavemente.
2.- En otro cuenco mezclar el azúcar y las claras (4 si se utilizan huevos pequeños y 3 en caso de que sean grandes).
3.- Mezclar con una espátula hasta obtener una preparación esponjosa. Para alcanzar la consistencia deseada hay que trabajar la mezcla durante unos 15 minutos.
4.- Incorporar poco a poco a la preparación de almendras y cacao. Al terminar la elaboración la masa debe de ser muy blanda, pero sin que se desparrame si se la coloca en montoncitos en la superficie de trabajo.
5.- Con ayuda de una cuchara distribuir la masa en una placa previamente forrada con papel de horno (o en la lámina de silicona).
6.- Pincelar los almendrados con un velo de agua fría, y espolvorearlos con un poco de azúcar glas. Hornearlos a 180º durante unos 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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