lunes, 28 de noviembre de 2011

Fondant para Tortas

Aprende la técnica para preparar fondant para decorar tortas, bizcochuelos y galletas a tu gusto.
Fondant para Tortas
Ingredientes
1 kg. de azúcar refinada
2 cdas de glucosa
Jugo de 1/2 limón
Agua c/n

Procedimiento:
Colocar en una cacerola el azúcar, la glucosa y el agua necesaria para cubrir el azúcar, no más, llevar a fuego fuerte y dejar hervir 10 minutos, contando desde el momento que rompe el hervor, es decir, hasta que llegue a punto de bolita blanda, durante la cocción del almíbar retirar la espuma con un pincel o un trapito envuelto en un palito, nunca se retirará con una cuchara, en ese punto, volcar el fondant en un bol, agregar el jugo de limón y batir con cuchara de madera hasta que tome color blanco y esté cremoso y liso, luego volcarlo sobre un mármol, amasarlo suavemente con las manos hasta que se despegue de los dedos, cuando esté bien frío envolver en papel de polietileno y conservarlo en la heladera.
No se debe usar hasta pasadas las 24 horas de preparado.

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