Requesón casero
Requesón casero es una receta para 8 personas, del tipo Postres, de dificultad Media y lista en minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes
1 litro y 1/2 de leche entera
2 cucharadas soperas de jugo de limón
Cómo hacer Requesón casero
Después ponemos el requesón a escurrir en un colador de rejilla y nos olvidamos por un rato, porque tardará en perder todo el líquido.
En algunos sitios he leído que se meta en un trapo de hilo y lo despachurremos para que suelte el suero, en otros que hay que dejar la mezcla al menos dieciséis horas para que el limón corte la leche antes de llevarlo al fuego… pero yo siempre lo he hecho como lo habéis leído, sencillo y rápido… y está bueno.
Si lo quieres salado, añádele un poquito de sal, y si lo quieres dulce, haz lo propio con el azúcar… de cualquier forma está delicioso el requesón.
¡SANO PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario