viernes, 25 de noviembre de 2011

judias con corteza

Ingredientes:

300 g de judías [fríjoles] blancas,
300 g de tomates,
200 g de cortezas de cerdo,
50 g de jamón serrano,
3 cucharadas de aceite de oliva,
1 cebolla,
1 diente de ajo,
1 cucharada de perejil picado,
2-3 hojas de albahaca,
sal, pimienta recién molida

Preparación:

Ablandar las judías en abundante agua durante 12 horas.

Escurrirlas, colocarlas en una cazuela con agua fría sin sal y cocerlas durante 1 hora y 45 minutos, o hasta que estén tiernas, salando cuando el agua comience a hervir. Mientras tanto pasar las cortezas sobre el fuego para eliminar los pelos restantes y rasparlas.

Cocerlas en una olla con agua durante unos 15 minutos, luego escurrirlas, cortarlas en tiritas, pasarlas a una cazuela, mojarlas con un poco de agua, salarlas y cocerlas durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Cuando las judías y las cortezas estén listas, picar el jamón, el ajo y la albahaca y sofreírlos con el perejil en el aceite en una cazuela de terracota, junto con la cebolla picada. Después de 5 minutos añadir los tomates pelados, sin semillas y cortados en pedacitos. Salpimentar y cocerlos durante unos 20 minutos. Salpimentar y cocer durante unos 20 minutos. Añadir luego las judías escurridas e incorporar las cortezas junto con 6 cucharadas de su salsa. Tapar el recipiente y cocer durante otros 15 minutos mojando, si es necesario, con algunas cucharadas de agua de cocción de las judías.

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